当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张郁峰:周三市场正常调整 不影响后市继续向上

2018年05月10日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  周三,大盘以3160.14点开盘,两市股指低开震荡,股指维持横盘整理走势,成交量缩小,最终上证综合指数以3159.15报收,下跌0.07%。5月份行情应该如何布局?中航证券首席策略分析师张郁峰5月9日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示:“周三整体市场出现了一定的震荡,这种震荡应该是一种正常的调整,是前期经过连续两根中阳线之后,产生的一种缩量震荡,对于后市的继续向上并不会产生影响,在这种情况下建议以逢低吸纳做好中长线布局为主。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

    文字实录如下:

  环节1:大盘预测

  主持人:谢谢KBN,这里是中国经济网。现在是“中韩财经连线·沪港通”时间。周三,大盘以3160.14点开盘,两市股指低开震荡,股指维持横盘整理走势,成交量缩小,最终上证综合指数以3159.15报收,下跌0.07%。5月份行情应该如何布局?有请今天的嘉宾 张郁峰。

  张郁峰:我们可以看到周三整体市场出现了一定的震荡,这种震荡应该说是一种正常的调整,是前期经过连续两根中阳线之后,产生的一种缩量震荡,对于后市的继续向上并不会产生影响,在这种情况下我建议,以逢低吸纳做好中长线的布局为主。

  主持人:2017年度,A股上市公司的现金分红总金额将有望达到11159.32亿元,创下历史新高并首次突破万亿大关。此消息对大盘有何影响?

  张郁峰:现金分红作为一种分红方式受到广大的机构投资者关注,也是管理层一直鼓励和引导的一个方向,所以现金分红突破万亿对于整个A股市场的吸引力有所增加,同时对于未来的投资方向,大家也可以通过上市公司的现金分红能力来进行重点的关注。

  环节2:热点板块

  主持人:工信部等四部委印发的《促进汽车动力电池产业发展行动方案》明确提出,加大投入研发固态电池等新型电池。对相关板块有什么影响?

  张郁峰:电池的发展方向,在国际上也有相应的研发投入,而我国固态电池的发展,应该说是我们弯道超车的一个重要方向,那么这里面建议大家可以对于整个汽车固态电池的研制、生产进行重点的跟踪关注,对于相关的上市公司加以重点的关注。

  主持人:谢谢,需要了解更多有关沪港通的消息,请大家登陆中国经济网韩文频道。

(责任编辑:郭彩萍)