当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张刚:本周有希望进一步向上挑战3200点整数关口

2018年05月09日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  周二,大盘以3135.29开盘,沪深继续延续周一涨势,继续上涨,午后股市有所回落,最终上证综合指数以3161.50点报收,上涨0.79%。短期行情如何布局?西南证券首席策略分析师张刚5月8日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示:“周二的走势尽管上涨的家数只有六成多,但是从量价配合上来看,预示升势仍然还有上升空间。领涨的板块不再是小市值品种,而是包括金融、房地产这些大市值的股票,说明主力机构进场明显,3100点整数关口有效突破之后,在本周仍然希望进一步向上挑战3200点整数关口。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:

  环节1:大盘预测

  主持人:谢谢KBN,这里是中国经济网。现在是“中韩财经连线·沪港通”时间。周二,大盘以3135.29开盘,沪深继续延续周一涨势,继续上涨,午后股市有所回落,最终上证综合指数以3161.50点报收,上涨0.79%。短期行情如何布局?有请今天的嘉宾 张刚。

  张刚:周二的走势尽管上涨的家数只有六成多,但是从量价配合上来看,预示升势仍然还有上升空间。领涨的板块不再是小市值品种,而是包括金融、房地产这些大市值的股票,说明主力机构进场明显,3100点整数关口有效突破之后,在本周仍然希望进一步向上挑战3200点整数关口。

  主持人:兵器装备集团自动化研究所转制获批,会对军工行业带来哪些影响?

  张刚:军工行业大家认为它主要的看点在于后续的军民混合所有制改革,而这次的改制只是在做混合所有制改革的第一步,因为先进行股份制改造,然后后续酝酿发行上市,而上市之后推进混合所有制改革方面的话,将会极大地激励这些军工类的企业,但是短期内对业绩的影响比较有限,可能对市场来讲也就是短期的利好效应。

  环节2:热点板块

  主持人:您关注哪一个板块?

  张刚:我最近在关注化工板块,受到伊核协议面临着美国退出的风险,国际油价出现了大幅上涨,那么也意味着中国的一些化工类企业的相关产品也进入了一个上调价格的区间。

  主持人:谢谢,需要了解更多有关沪港通的消息,请大家登陆中国经济网韩文频道。

(责任编辑:郭彩萍)