当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[中韩专线直击]张刚:水处理板块在近期有望成为持续性的市场热点

2018年05月08日 10:00   来源:中国网络电视台   

 

 
 

 

   文字实录如下:

  【开场】
  现在是北京时间9点31分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  在周一中国股市各主要指数都出现了较大幅度上涨,上证综合指数在周一上涨了1.48%,目前微跌0.02%,而深圳成指在周一上涨了1.92%,目前微涨0.11%。中小板指在周一上涨了1.76%,目前上涨0.19%。创业板指是周一涨幅最大的指数大涨了2.07%,目前是上涨0.13%。周一沪深两市的日成交金额达到4200多亿元,环比放大了一成多,其中沪股通净买入了17亿元,而深股通净买入了10亿元。中美贸易谈判结束之后,投资者认为贸易摩擦有所降温,所以说形成一定的利好效应,那么A股有望在近期保持上涨的趋势。
  【板块预测】
  从行业的涨跌排名情况来看,周一表现较强的行业分别是食品饮料、计算机和煤炭,而涨幅滞后的行业分别是银行、交通运输和钢铁。目前从行业的涨跌排名情况来看,军工、化工和环保板块是处于涨幅居前的位置。根据生态环境部的消息,5月7日生态环境部联合住房城乡建设部启动了2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动,5-6月份督察组将分三批,对全国36个重点城市和部分地级城市开展现场督查。水处理板块在近期有望成为持续性的市场热点。

(责任编辑:项佳丽)