当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张刚:周二或延续升势 5月行情可以乐观期待

2018年05月08日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  周一,大盘以3063.44开盘,市场氛围逐步升温,沪深两市高开高走,指数一路强势上涨,沪指盘中站上3100点,最终上证综合指数以3136.64点报收,上涨1.48%,5月份行情是否可以期待?西南证券首席策略分析师张刚5月7日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,5月份的行情值得做非常乐观的期待,因为A股大幅的上涨与美股当地时间上周五的上涨保持着同步,也意味着中美贸易谈判的结果,令中美两地的投资者对后市都表现乐观的判断。

  “两市的成交金额为4200多亿元,尽管环比放大了一成多,但是仍然处于一个相对偏低的水平,预计周二还会延续升势,但是涨幅会有明显的收窄。”张刚说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)