当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张郁峰:5月首个交易日出现震荡 属于良性的消化过程

2018年05月03日 11:13   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

 

   周三,大盘以3087.41点开盘,开盘冲高后震荡下跌,尾盘回升但是未能翻红,最终上证综合指数以3081.18报收,下跌0.03%,底部是否明确?5月份行情是否值得期待?中航证券首席策略分析师张郁峰5月2日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示:“在5月的第一个交易日,整个市场还是出现了一定的震荡,但这种震荡也是一种良性的消化过程。未来我们预期整个市场还将保持震荡上行的格局,所以操作上建议目前投资者还是以持股观望为主,对于后市的发展建议立足中长线逢低吸纳。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  环节1:大盘预测
  主持人:谢谢KBN,这里是中国经济网。现在是“中韩财经连线·沪港通”时间。周三,大盘以3087.41点开盘,开盘冲高后震荡下跌,尾盘回升但是未能翻红,最终上证综合指数以3081.18报收,下跌0.03%,底部是否明确?5月份行情是否值得期待?有请今天的嘉宾 张郁峰。
  张郁峰:好的,我们可以看到在5月的第一个交易日,应该说整个市场还是出现了一定的震荡,但这种震荡我觉得也是一种良性的消化过程,未来我们预期整个市场还将保持一个震荡上行的格局,所以对于操作上建议目前投资者还是以持股观望为主,对于后市的发展我们建议可以立足中长线逢低吸纳。
  主持人:据证监会此前安排,5月1日起,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币。此政策对A股市场有何影响?
  张郁峰:我们可以看到一系列政策在5月1号实施之后,使整个外资的进入有了更加顺畅的通道,在沪股通、深股通方面扩大四倍的日成交金额的限制,那么应该说对即将到来的6月1号的加入MSCI形成良好的过渡,所以在未来一段时间我们预期应该是外资不断进入A股市场的一个过程,所以对于A股也形成直接的利好。
  环节2:热点板块
  主持人:据报道,武汉光电国家研究中心研发团队正在全力研发“下一代存储芯片”。据研发负责人称,预计明年能在实验室研发成功。届时,芯片的读写速度会比现在快1000倍,可靠性提高1000倍,一旦产业化成功,将颠覆产业格局。对相关板块有什么影响?
  张郁峰:随着我国自行研发芯片的进程,对未来芯片领域的弯道超车提供了很好的技术支撑,对于芯片相关的概念个股应该构成直接利好,建议大家可以逢低吸纳做中长线的关注。
  主持人:谢谢,需要了解更多有关沪港通的消息,请大家登陆中国经济网韩文频道。

(责任编辑:项佳丽)