当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张刚:本周恐将失守3100点整数关口

2018年04月17日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  周一,大盘以3152.89开盘,早盘低开低走,沪指跌破3100点整数关口后进行反弹,尾盘略有回升,成交量放大,最终上证综合指数以3110.65点报收,下跌1.53%,是否进入了新的一轮下跌,近期行情如何演绎?西南证券首席策略分析师张刚4月16日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,周一沪深两市在整体性多数股票下跌的情况下,两市成交环比放大了一成多,达到4500多亿元。

  “这反映出原本在上周五出现3900多元的地量成交,到了周一有恐慌性的抛售,低估值的大盘蓝筹股处于领跌的状态,比如金融房地产,作为崇尚价值投资理念的长线资金,则采取套现的操作手法,这样的话3100点整数关口在本周恐怕将会失守。”张刚说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)