当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张郁峰:北斗将进入密集发射期 相关板块或受益

2017年12月21日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

  据媒体报道,2018年北斗卫星将进入密集发射期,预计全年发射18颗,并率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务。同时机构预计,2020年北斗导航产业的市场规模将达到4000亿元。这对相关板块将有什么影响?中航证券首席策略分析师张郁峰12月20日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,北斗导航在未来主要是服务于一带一路的国家,我们可以把它分成几部分,第一个就是在卫星发射这一块,在相关航天领域会有所异动。

  “第二方面,在整个导航逐步建成之后,相关的产业链也会向下延伸。对于整个板块的影响,前期可以从一些上游的一些板块进行入手,主要是卫星发射、卫星制造以及相关的一些软硬件的配合行业,应该是最先受益的。”张郁峰说。(经济日报·中国经济网记者 项佳丽 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)