当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[微视频]中美的互信合作让世界获益

2017年11月10日 12:03   来源:中国网络电视台   

 

 
 

[微视频]中美的互信合作让世界获益

 

  国家主席习近平9日在人民大会堂同来华进行国事访问的美国总统特朗普共同出席中美企业家对话会闭幕式并致辞。

 

  闭幕式后,部分企业家接受央视采访。

 

 

  美国设备制造企业特雷克斯公司总裁及CEO 约翰 盖瑞森 John Garrison Terex Corporation:习近平主席和特朗普总统在一起展现出合作的力量。我们两个国家持续的合作,会对两个国家,两个世界上最大的经济体的发展有益。我也相信我们的合作会让这个世界变得更好。我过去只在电视上见过习近平主席,我觉得他是非常有说服力,有激情,同时又非常勤勉的领导人,而且他还非常强大,这正是当今世界所需要的领导人的特质。

 

 

  联想集团董事长兼CEO 杨元庆:中美之间的互信,会对双方的贸易带来非常大的好处。双方的企业在彼此的市场上发展。会带来非常大的益处。

 

 

  小米科技董事长及CEO 雷军:这两天中美企业签约签了(约)2500亿,中美两国合作的潜力是巨大的。今年合作的规模也很大,未来发展的潜力也很大。

 

 

  ?美国福特汽车公司集团副总裁 福特汽车公司亚太区总裁 傅礼德:我认为像中国和美国这样的大国在经贸等各个方面有越多合作,大家就越多获益。

 

  (央视记者 申勇 胡玮 米鹤 沈忱 晓东 晓光 晓鹏)

 

 

 

 

(责任编辑:单晓冰)