当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张刚:大盘上涨是弱势反弹 本周或将考验3300点

2017年11月07日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

  周一,大盘以3369.69点开盘,早盘低开低走,午后股指反弹,成交量温和缩小,最终上证综合指数以3388.17点报收,上涨0.49%。连续两个交易日的下影线代表什么呢?西南证券首席策略分析师张刚11月6日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,上周五的下影线主要是来自于尾盘银行股的托市效应,而周一的下影线主要是市场在略作下探之后,受到了一定的买盘支撑所促成,但领涨的品种主要是食品饮料、家电、医药这些消费类的行业,反映出来资金仍然有一定的避险的倾向,并不是对后市极度的乐观,所以呈现出一个弱势反弹的格局。

  “预计在本周的后半周大盘仍然还会重回跌势,向下考验3300点整数关口支撑。”张刚说。(经济日报·中国经济网记者 赵世楠 项佳丽)

(责任编辑:郭彩萍)