当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张刚:公募基金持股创三年内新高 并非好现象

2017年10月31日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

  公募基金2017年前三季度报告全部披露完毕,统计数据显示,公募基金达到连续9个季度最高,显示对第四季度市场态度积极。如何来看待这一现象?西南证券首席策略分析师张刚10月30日在“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,公募基金的持股占净值的比例,是创下了2015年二季度以来的最高水平,而在当时类似这么高的持股比例,便形成了5100多点的一个顶部。

  “目前来看基金的仓位又达到了一个相对较高的水平,同样也预示着目前在3400点附近恐怕也是在构筑一个重要的顶部。所以说基金的高比例,往往意味着基金极度看好后市所形成的顶部特征,并不是一个好的现象。”张刚说。(经济日报·中国经济网记者 赵世楠 项佳丽)

(责任编辑:郭彩萍)