当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]张郁峰:人民币汇率创新高 对股市是利好

2017年10月13日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
 

  人民币兑美元中间价大幅调升432个基点,调升幅度创6月1日以来最大,且连续两日调升;报6.5841,创9月20日以来新高。那这对A股市场有什么样的影响呢?中航证券首席策略分析师张郁峰10月12日在“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,人民币汇率的变化,对A股的板块应该是一把双刃剑,对以进口为主的一些行业形成直接的利好,像我们的造纸行业、航空业等,但对出口的行业可能会形成一定的压力。

  “所以这把双刃剑在目前阶段,整个汇率变化还是比较平稳的情况下,应该是属于中性偏多的一个因素,毕竟人民币出现了这种稳定状况对外资的吸引力逐渐的增大,对我们的市场是利好的。”张郁峰说。(经济日报·中国经济网记者 项佳丽 赵世楠)

(责任编辑:郭彩萍)