当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]石述思:房企难再"躺着赚钱" 生死博弈正在上演

2017年09月16日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  点击进入《我财经》专题  

  在业内看来,楼市的商业逻辑将发生变化,“拍地盖楼,快进快出”的房地产1.0时代不再,房企必须走向2.0时代,向金融化和专业分工转型,房企将告别"躺着赚钱"时代。

  对此,经济日报·中国经济网评论员石述思在《我财经》节目中表示,从2017年3月17日北京出台史上最严厉的宏观调控政策那一刻起,新的房地产时代已经开启,就是中国地产将进入结构性变化的年代,按照宏观调控的要求,遵规守纪现金流充裕,土地储备充足,品牌更加响亮的地产公司将活下去,反之被并购或倒闭,这个变化一两年前就有预测,只是今年才开始清晰的演变成现实。

  这对未来房地产从业人员,包括相关的金融机构,以及地方政府这三方都提出了一个崭新的要求。目前分化正在进行生死难料,但是从今年上半年乃至前三个季度,一直到8月份房地产交出了优秀的答卷,一些业绩相当辉煌。比如碧桂园、恒大、万科这种优等生具备表现良好的要素,而很多小房地产商在现在的环境下日子相当的难过,一轮房产的并购重组已经不是即将开始,而是大幕已经拉开,希望消费者通过重组得到真正的实惠。(经济日报·中国经济网记者 贾佳)

  相关文章: 

  [我财经]张捷:燃油车退出是世界趋势 国际油价难再翻身 

  [我财经]张捷:“果X”难帮苹果在华实现“逆袭” 

(责任编辑:肖霄)