当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]石述思:风口猪没翅膀挺可怕 抓商机要顺势而为

2017年09月02日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
    点击进入《我财经》专题 

  一线城市写字楼空置率上升已引发关注。据报道,由于供应量增加明显,进入2017年以来,北京、上海、深圳的写字楼空置率全线呈现上升趋势。与此相对,有越来越多的企业在选址时倾向于选择独栋办公,这也在一定程度上拉升了传统甲级写字楼的空置率。那么企业独栋的开发运营会否成为下一个风口?

  经济日报·中国经济网评论员石述思在《我财经》节目中表示,其实我挺害怕风口这个词,一想到风口就想到猪,一想到猪我就想要猪满天飞,一想要猪满天飞我就想到没有翅膀。当然这一轮也不能叫风口了,我觉得中国未来的发展新常态下,应该是更加理性的发展模式,少出一点风口,是我们国家经济发展的福音。

  谈到从密集写字楼扎堆到独栋办公日渐流行的变化背景时,石述思分析,过去的集中办公模式写字楼当家的年代,基于什么样的情况,基于城市化高速发展时期,资源高度的集中,办事也方便,服务也便利,旁边配套都完整,除了车库难找,租金持续上涨,别的还是有它的合理性。今天不一样了,如今我们的发展越来越追求低密度,宜居性,而且互联网的出现,让我们整个世界连成一个整体,不需要集中在一起,我们可以找到一个解决分散办公更好的平台。“在这些背景下,导致了独栋的商用需求的上升,这是崭新的机遇,当然了这种机遇能不能被我们开发商抓住,我们相关的配套政策,我们的管理能不能跟上,又是新的考验。”石述思说。(经济日报·中国经济网记者 王茂林)

  相关文章: 

  [我财经]张捷:"高飞列车"不亚于登月 中国正挑战世界科技巅峰 

  [我财经]张捷:乐视地产200亿未必靠谱 卖地偿债非易事 

(责任编辑:贾佳)