当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]李龙拴:资金南下是暂时 最终还会回归A股

2017年05月19日 07:00   来源:中国经济网   

 

 
 

  近一个月来,上证指数在3000附近,而港股市场行情则不断走高,吸引资金南下流入港股通。这是否会对A股流动性造成一定压力?大通证券北京营业部市场总监李龙栓5月18日在中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,资金南下对A股市场确实会造成一定的压力。从近期港股市场上,大蓝筹股的估值情况看,确实比A股市场同类品种低。第二,目前A股市场的流动性不是很充裕。所以从目前市场的行情看,即使市场有行情,也不是大级别的行情,这个时候资金就会南下,找一些低估值的港股蓝筹品种,做中长期布局。

  “但是我认为这样的局面不会保持特别长的时间,一旦A股资金面得到缓解,流去港股的资金,又会流回A股市场。”李龙拴说。 (中国经济网记者 高艺 项佳丽)

(责任编辑:郭彩萍)