当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

雄安新区将配套什么水平的医疗教育资源?习近平一句话指明方向

2017年05月03日 09:36   来源:央视新闻   

  

 
 

  昨晚央视《焦点访谈》播出特别节目《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》,揭秘设立雄安新区决策的出台过程。

 

 

  对于外界普遍关注的新区如何建设、新区如何吸引人才等问题,根据纪实披露,习近平总书记曾明言,新区的规划发展要以人为本,人往高处走,水往低处流,公共服务水平高的地方更具吸引力。国家发改委主任何立峰则表示,新区的基本公共服务水平甚至可能会高于现在的北京。

 

  新区的人口搬迁主要是就地安置 

 

  今年2月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到河北省保定市安新县,实地察看规划新区核心区概貌。在大王镇的田野上,在展开的一张规划图前,总书记仔细察看区位、规划状况,详细了解人口搬迁安置等情况。据了解,新区的人口搬迁主要是就地安置。

 

 

  河北省委书记赵克志:总书记交代要把拆迁居民和企业的生产,就是生活和生产要安排好。要让农民有获得感,这说明总书记在重大决策重大战略出台实施之前,始终把人民放在心中最高位置。

 

 

  在河北再设立一个新区 这件事总书记早就在心里谋划 

 

  实际上,设立河北雄安新区作为深入推进京津冀协同发展的一项重大决策部署,以习近平同志为核心的党中央早就已经开始谋篇布局。党的十八大以来,党中央提出了京津冀协同发展、有序疏解北京非首都功能的战略构想。

 

(责任编辑:单晓冰)