当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

假如见到总书记,我想对他说……

2017年03月12日 12:00   来源:中国网络电视台   

  

 
 

  央视网消息:假如见到总书记,你会对他说什么……是分享成功的喜悦,还是讲述心中的“小目标”?

 

  央视网微视频工作室推出的这期“街采”微视频,采集了各行各业、形形色色的百姓心声,他们,是否也讲出了你想讲的话……

 

 

  篮球运动员 马布里: 

 

  您喜欢篮球吗,您想来一场篮球比赛吗?

 

 

  机器人 “优友”: 

 

  我想对他说,别看我个子小,我的能耐多着呢,除了表演和讲解,还有很多可以做的事情。在总书记的鼓励下,我们不会骄傲,还要继续努力。

 

 

  歌手 平安: 

 

  我想对他说,我第一次参加文代会的时候,听到习总书记的讲话,非常非常地鼓舞人心,也是为我将来做音乐创作提供了很多的指示和方向。

 

 

  全国人大代表 萧玉田: 

 

  感谢您提出京津冀协同发展,并把它上升为国家战略,感谢您对河北人民,特别是对张家口、承德和保定,这些环首都周边的贫困地区的关心。

 

 

  张北农民 徐海成: 

 

  盼望总书记再来我们村,来我们村再看我们家,因为我们家准备今年开个农家院,我种的那个马铃薯,要准备再翻一倍,肯定价格也高了,日子肯定也更好过了。

 

  张北农民 徐海成妻子: 

 

  总书记上次来没吃上莜面窝窝,这回总书记来,吃我们莜面窝窝。

 

 

  全国人大代表 董明珠: 

 

  在您的供给侧改革的战略指导下,这两年企业在悄悄发生变化。2017,跟着总书记,撸起袖子加油干!

 

 

  《中国诗词大会》亚军 彭敏: 

 

  总书记我想对您说,船长、船长,海上有时风和日丽,有时大风大浪,但无论如何,我非常向往你将要带我们去的那个方向。

 

 

 

(责任编辑:单晓冰)