当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[沪港通]刘景德:政策助力脱虚向实 大盘难破3500点

2017年03月08日 07:00   来源:中国经济网   

 

 
 

  全国人大代表陈雨露在两会上表示,要保持证券市场和房地产市场的稳定,避免大起大落,控制货币资金大规模流向资产泡沫领域。在2017年的政策基调下,资金是否会出现大规模的转移?会转移到哪里?信达证券研发中心副总经理刘景德3月7日在“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,从政策的基调看,是脱虚向实,这样会支撑实体经济的增长,防止资金流向有泡沫的领域。现在的房地产市场,房价是比较高的,房地产市场的资金,可能会有部分资金流出,有些会流入到实体经济。

  “从证券市场看,这一两年的基本走势比较平稳,(上证综合指数)要突破3500甚至4000点,难度都是比较大的,下跌的话在3000点左右也有非常强的支撑。所以,在2017年,资金大的转移不会出现,但是有部分资金会加速流入实体经济。”刘景德说。(中国经济网记者 高艺 项佳丽)

(责任编辑:郭彩萍)