当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

《经济热点面对面》第320期:中国经济新常态下的“一带一路”

2017年03月03日 11:14   来源:中国经济网   

 

 
 

  2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到国际社会高度关注。“一带一路”合作倡议自提出以来的三年多来,各项合作取得了长足进步。中国“人类命运共同体”的外交理念得到了深刻体现。在关注“一带一路”取得显著成果的同时,我们还要看到,“一带一路”合作倡议贯彻落实的过程中所体现出的中国参与区域和全球治理方式的重大转变。未来,将会有更多创造性的制度合作为“一带一路”的扎实推进保驾护航。而中国也将在构建制度合作的尝试中,从全球治理的参与者转向全球治理的规则制定者,从而更好地为国际社会提供公共产品,实现共商、共建、共享之下的全球治理新内涵。中央党校国际战略研究所教授赵磊和中国现代国际关系研究院研究员陈凤英做客中国经济网《经济热点面对面》节目,和您聊一聊中国经济新常态下的“一带一路”。

(责任编辑:刘津池)