当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]石述思谈两会热点话题:整天议论房价的社会是不正常的

2017年03月02日 16:45   来源:中国经济网   
 
 

  点击进入《我财经》专题  

  两会开幕在即,谈到大家最关注的热点话题和提案,中国经济网评论员石述思在《我财经》节目中表示,自己作为媒体从业人员最关心的是公众关心的话题。在经济领域有几项集中度比较高的话题,比如企业税负、个人税负的问题,还有国企混合所有制改革,这些问题都是当下改革中公众最期待能有大的推动的领域。

  另外,未来楼市、房价的走向,以及能不能按照中央的部署,建立起能保证“房子是用来住的而不是用来炒的”基础性的制度,能够有一个长效的机制来保持房价的稳定也很重要。

  “一个整天议论房价的社会是不正常的,我们应该把更多的精力留给创新和创业。”石述思说。(中国经济网记者 肖霄)

  相关文章:  

  [我财经]张捷:5000入境免税额 难点还在海关执法弹性 

  [我财经]2017年两会前瞻 张捷:重视留学移民致外汇外流 

(责任编辑:刘媛媛)