当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

《经济热点面对面》第316期:宏观解读“十三五”旅游业发展规划(下)

2017年01月25日 19:59   来源:中国经济网   

 

 
 

  中国是旅游资源大国,也是旅游消费人口大国。近年来,中国一直保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国的地位。但是,中国旅游业的综合发展跟世界旅游发达国家还存在较大的差距。《“十三五”旅游业发展规划》提出,要把旅游业培育成经济转型升级重要推动力、生态文明建设重要引领产业、展示国家综合实力的重要载体、打赢扶贫攻坚战的重要生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出重要贡献。应如何理解全域旅游对旅游业的影响和作用?2017年中国在线旅游行业发展趋势将会如何?未来旅游业将如何推进供给侧改革?中科院地理科学与资源研究所副研究员宁志中和财经评论员胡乃军做客中国经济网《经济热点面对面》,为您宏观解读《“十三五”旅游业发展规划》。

(责任编辑:刘津池)