当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[独家视频]穿军装的习近平

2016年11月28日 15:51   来源:中国网络电视台   

  登甲板、乘战车,进潜艇、到班排,上海岛、走边关……穿越春夏秋冬,跨越沿海边疆,习近平主席的足迹已经遍布五大战区、海陆空三军。

  在内蒙古阿尔山边防哨所,零下30多度的严寒里,习近平冒雪而来,他说:“今天,我和你们一起执勤站岗。”驻澳门部队氹仔营区,习近平饶有兴致地拿起步枪和手枪进行射击,击中目标。南海舰队“海口”舰,习近平详细了解水兵的住宿条件,并对被打扰休息的水兵致以歉意,“我们来这儿打扰你们休息了。”成都军区某陆航旅,习主席得知飞行员张尚年中断婚礼赶赴芦山地震灾区的情况,关切叮嘱道:“找个日子,抓紧把婚礼办了。”

  

 
 
 

  他是携手戍边的“战友”,也是亲力亲为的“老兵”,还是心思细腻的“老班长”,更是没有架子的首长。让我们一起走近他!穿军装的习近平!

(责任编辑:杨娜)