当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

中国经济网与英国普罗派乐卫视同步播出
习近平访英特别报道

2015年10月20日 04:30   来源:中国经济网   

 

 

 
 

     “习近平访英特别报道”完整版,中国经济网制作。 

 


    “习近平访英特别报道”录制现场。从左至右分别为中国经济网特约主持人艾诚、中国英国商会主席Clare Pearson、中国现代国际关系研究院世界经济研究所原所长陈凤英、香港大学商学院及社会科学院教授肖耿。中国经济网记者 裴小阁/摄

  习访英微视频系列:

  ①中英关系已发生天翻地覆变

  ②中国会成超级大国 英国并不恐惧 

  ③中英若很好合作 国际秩序将更公

  ④英女王或为彭丽媛准备《傲慢与偏见》 

  ⑤英美没有发改委 搞基建非常

  ⑥中英核能合作是开端 将有样板效应

  ⑦英国高铁从现在来看落后中国
  ⑧沪伦通越早越好
  ⑨2020年三足鼎立货币框架将出现


    中国经济网10月20日北京讯 伦敦时间10月19日晚9点半,中国经济网与英国普罗派乐卫视同步播出“习近平访英特别报道”。

 

  总时长近24分钟的特别报道共采访了20多位中英人士,包括英国驻华大使馆公使衔参赞马雪莉(Sherry Madera)、英中贸易协会中国区总裁卫可(Kirk Wilson)、中国英国商会主席克莱儿(Clare Pearson)等多位在华工作的英国政府官员、企业家、专家、商会代表等,他们纷纷向中国经济网表示,对习主席夫妇此次访英充满期待。

 

  本次“习近平访英特别报道”由中经电视制作。节目涉及的热点话题主要有三部分:如何看待习近平英国之行,中英在高铁、核能等领域的深入合作,双方在金融领域的合作。嘉宾主要观点有:中英关系已发生天翻地覆的变化;中英stick together是“绑定”在一起;英女王可能会准备《哈姆雷特》;中英高铁合作是典范,英国高铁需升级;中英核能合作是开端,将有样板效应;中国能在发达国家做项目,发展中国家就相信你;2020年三足鼎立货币框架将出现;沪伦通越早越好;英国有跳跃的思维,中国应借鉴;中英若很好合作,国际秩序将更公平更切合实际等。

 

  英国普罗派乐卫视在10月19日-23日期间,将每天播出3次完整版节目,累计15次。10月17日起,由中经电视制作的“习近平访英特别报道”宣传片已在英国普罗派乐卫视播出。此外,特别报道还会在美国麒麟电视台播出。

 
    相关新闻:

  “习近平访英特别报道”宣传片

    《经济日报》10月19日第4版:

             
                                                                                                

(责任编辑:袁晓芳)