当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

中国经济网与韩国经济电视台同步播出
习近平访韩一周年·亚投行&中韩FTA特别报道

2015年07月04日 12:30   来源:中国网络电视台   

 

 
 

 “亚投行&中韩FTA特别报道”完整版,中经电视制作。


 

    “亚投行&中韩FTA特别报道”《经济日报》与《韩国经济新闻》共同策划、中国经济网与韩国经济电视台共同出品,完整版将在中国经济网、韩国经济电视台播出。图为韩国驻华使馆公使衔参赞财经官李虎炯在节目录制现场

 


    “亚投行&中韩FTA特别报道”《经济日报》与《韩国经济新闻》共同策划、中国经济网与韩国经济电视台共同出品,完整版将在中国经济网、韩国经济电视台播出。图为韩国驻华使馆商务公参李镐俊在节目录制现场


 

    “亚投行&中韩FTA特别报道”《经济日报》与《韩国经济新闻》共同策划、中国经济网与韩国经济电视台共同出品,完整版将在中国经济网、韩国经济电视台播出。图为中国农业银行首席经济学家向松祚在节目录制现场。


  中国经济网7月4日北京讯(记者 郭彩萍) 今日中午12点半,中国经济网与韩国经济电视台同步播出“习近平访韩一周年·亚投行&中韩FTA特别报道”。

 

  总时长31分钟的特别报道由《经济日报》与《韩国经济新闻》共同策划,中国经济网与韩国经济电视台共同出品。节目共采访了中韩人士十余人,包括韩国驻华使馆公使衔参赞财经官李虎炯、韩国驻华使馆商务公参李镐俊、中国农业银行首席经济学家向松祚、韩国贸易协会北京首席代表崔容敏、中国社科院东北亚研究中心主任朴键一、韩国投资证券北京总公司董事总经理李相润等。

 

  本次“亚投行&中韩FTA特别报道”由中经电视制作。节目中涉及的热点经济话题主要有:习近平访韩一周年的变化、亚投行、中韩自贸协定的正式签署。嘉宾的主要观点有:中韩在国际战略层面相互支持、相互配合;亚投行权力分配很透明,中国做得非常好;中国在亚投行发挥的作用远大于26.06%;中韩FTA很可能促成中韩朝三方合作;韩国与美国、欧盟已签订自贸协定,中国可借力;非常期待中韩FTA今年年内生效。

 

  除首轮播出外,“亚投行&中韩FTA特别报道”还将在韩国经济电视台加播一次,播出时间为韩国时间7月5日下午4点半。特别报道节选版也将在中国多家地方电视台播出。

 

(责任编辑:段常颖)