当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[点赞四个全面系列30]
蒋平安:教育部要用好改革“指挥棒”

2015年03月13日 15:03   来源:中国经济网   

 

 
 

  中国经济网北京3月13日讯(记者 曹新华)习近平总书记提出“四个全面”战略布局后,迅速在社会各界引发热议。全国政协委员、新疆农业大学副校长蒋平安做客中国经济网两会特别节目时表示,在“四个全面”中,对全面深化改革感触最深,因为不管哪个领域都需要进一步的深化改革来获得发展动力。

 

  蒋平安说,拿自己的教育工作举例,现在必须要改革教育评价机制,对人才评价的机制,对高等学校的分类改革。比如现在提出来要加大职业教育的发展力度,那地方高校怎么转化成应用技术大学,教育部要有一个很好的“指挥棒”,如果“指挥棒”不合适的话,地方大学转型就非常困难了。

 

  [点赞四个全面]系列微访  

 

 

    全国政协委员、新疆农业大学副校长蒋平安做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2015两会》。 >>>点击进入访谈专题 

 

(责任编辑:郭彩萍)