当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[点赞四个全面系列26]
许为刚:农村事情办不好会拖中国后腿

2015年03月12日 16:21   来源:中国经济网   

 

 
 
 

  中国经济网北京3月12日讯(记者 曹新华)习近平总书记提出“四个全面”战略布局后,迅速在社会各界引发热议。全国人大常委会委员、河南省农业科学院小麦研究所所长许为刚在做客中国经济网两会特别节目时表示,自己是搞农业的,最关心的是农村全面建成小康社会的进展速度。

 

  许为刚说,在全面建成小康社会中,最关键是农村。“如果我们不把农村的事情办好,它可能会拖整个国家的后腿。能不能实现小康,习总书记有句话,小康不小康关键看老乡,就指明了农村实现小康社会的重要性。”

  

  [点赞四个全面]系列微访  

 

 

  全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会委员、河南省农业科学院小麦研究所所长许为钢做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2015两会》。裴小阁/摄 >>>点击进入访谈专题

 

(责任编辑:郭彩萍)