当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[点赞四个全面系列23]颜世元:"四个全面"要用深化改革来开路

2015年03月12日 09:35   来源:中国经济网   

 

 
 

 

  中国经济网北京3月12日讯(记者 曹新华)习近平总书记提出“四个全面”战略布局后,迅速在社会各界引发热议。全国政协委员、山东省常委、统战部部长颜世元做客中国经济网两会特别节目时表示,“四个全面”是辩证统一的关系,是一个整体,但其中最为重要的是“全面深化改革”。

  

  颜世元解释道,全面建成小康社会、全面依法治国、全面从严治党都要根据改革的精神来进行。他说:“在全面建成小康社会的进程中,我们遇到了很多问题,许多都是前所未有的。这些问题靠老办法、老套路解决不了,必须用改革的精神探索新路子。全面依法治国是前所未有的伟大事业,在一个13亿人口的国家里实现社会主义法治,非常不容易。而且,这条法治道路不同于西方,没有现成的版本去参考,必须依靠改革去探索。全面从严治党说到底也要靠改革。加强党的建设,特别是开展反腐败斗争,都需要靠改革来开路。所以说,全面深化改革在‘四个全面’中是动力、活力所在。”

 

  [点赞四个全面]系列微访 

 

 

    全国政协委员、山东省委常委、统战部部长颜世元做客中国经济网并接受本网记者采访。裴小阁/摄 >>>点击进入访谈专题 

 

(责任编辑:郭彩萍)