当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]林耘:三条件具备 银行才会亮房贷“底线”

2014年11月22日 07:00   来源:中国经济网   

 

 
 

  点击进入《我财经》专题 

  尽管央行“930”新政出台已一个月有余,但房贷七折利率仍难觅踪迹。对此,中国经济网评论员林耘在《我财经》节目中说:“即使楼市好转,银行愿意多贷一点,也很难一步到位。”

  林耘分析说,三季度银行的存款规模整体出现了负增长,同时银行揽储的成本在增加,坏账率也出现了变差的状况,所以暂时不要抱怨银行不愿意拿出七成房贷的优惠。

  未来要让银行真正把利让出来,还需要有一些变化:一个是流动性要真正的改观,然后整个利率出现向下的走向,揽储成本也出现下降,当这些条件具备的时候,银行才会真正的把“底线”让出来。(中国经济网记者 项佳丽)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。

  纵观2014年的楼市,“低迷”似乎已经成了其代名词。不过据《中国证券报》报道,北京有数家房企发布了“涨价令”。其主要内容在于,取消优惠措施、推出高端房源,甚至直接上调价格等,调整时间多集中在12月份。值得注意的是,不仅是北京,在全国其他热点城市,自9月以来频繁推出的价格优惠活动已明显减少,而在一些热点区域,涨价现象已经出现。

  不过,业内分析人士指出,由于我国楼市整体供大于求的形势已经确立,此轮房价的上调主要体现在供需关系相对紧张的一线城市和部分热点城市。对于广大二三线城市来说,市场仍需较长的时间进行调整,短期内房价上涨的动力相对不足。

  【点评】林耘

  【追问】尽管央行“930”新政出台已一个月有余,但房贷七折利率仍难觅踪迹。一些银行甚至出现了房贷打折设门槛的情况或捆绑推销的情况。对于部分银行这样“想歪招”落实差别化住房信贷政策,您怎么看?

  相关文章: 

  [我财经]艾学蛟:高铁票可学飞机票 平时适当打打折 

  [我财经]艾学蛟谈小微融资难:鼓励小银行 运用大数据 

  

(责任编辑:王沥慷)