当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]楼市现拐点 任志强的“黄金时代”不会出现

2014年11月04日 07:00   来源:中国经济网   

 

 
 

  点击进入《我财经》专题  

  即将“退休”的任志强再次发声,称现在房地产仍处在“黄金时代”,如果房企再融资松口等政策落实到位,那么,房地产投资增速下个月可能开始回升。对此,中国经济网评论员、危机管理专家艾学蛟在《我财经》节目中说:“任志强毫无疑问是‘多头’,他一直在唱好。”

   “但从现在房地产整体发展趋势来说,拐点已经出现了。”艾学蛟认为,不可能再出现像过去那样的“黄金时代”了,尽管房地产还会赚钱,但不会像过去那个黄金时代,现在可能进入了白银时代。房地产还有钱可赚,但利润不会那么多。(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】来看今天财经今榜第三位的新闻。把目光转向楼市。

  【播报】“楼市政策去行政化不是救市”——来自住建部副部长骐骥的一番表态,今天成了各家媒体关注的焦点。据新华网消息,住房城乡建设部副部长2号表示,近期的房地产市场政策主要是借市场调整的窗口期,把一些行政色彩比较浓的干预措施尽可能剔除,不太赞成把去除行政化的政策叫做“救市”。

  不过值得注意的是,据《经济参考报》消息,现在苏州、武汉、贵阳、长春、成都等超过30个城市已经对公积金贷款政策进行不同程度调整,或降低公积金首套房贷首付,或提高公积金贷款额度,用不同的手段刺激当地“刚需”。一些房企高层也透露说,在取消限购、放松信贷等各类政策刺激下,对明年的预期比较乐观。而即将“退休”的任志强也再次发声,他说现在房地产仍处在“黄金时代”,如果房企再融资松口、房贷优惠等政策落实到位,那么,房地产投资增速可能就不再下滑了,下个月也可能开始回升或者上涨。

  【追问】财政部财政科学研究所原所长贾康近日表示,2015年房产税应该进入立法程序,如果2016年能够完成立法,2017年房产税将正式依法全面实施。您对此有什么预期?

  相关文章:  

  [我财经]别妖魔化地方债 PPP可当“救星”  

  评论员谈药价改革破冰:大步迈进 小步调整  

(责任编辑:曹可迪)