当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]艾学蛟:投股票就是买未来 股市要火了

2014年10月09日 16:00   来源:中国经济网   

 

 
 

    点击进入《我财经》专题

  节后首日沪指创下18个月新高,52只个股涨停迎来十月开门红。中国经济网评论员艾学蛟谈及此事时说:“此次开门红和前期出台一些利好政策有关,也和当前房地产松绑有关,预计未来几年的股市应该是一个大牛市。不过,眼下还谈不上牛市,只能说是出现了牛股,但这已经给了投资者非常好的机会和信心。现在大家应该选择卖楼买股,因为随着改革的往下进行,一些改革红利将逐渐释放,可以说现在投股票就是买未来,股市应该火起来了,不能再熊下去了。”(中国经济网记者 刘晓琴)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻,我们把目光转向资本市场。

  节后首日A股挺住了外围普跌的压力,顽强收出“开门红”。据新华网消息,8号沪指以2382.79点的全天最高点报收,创下18个月新高,较国庆节前最后一个交易日上涨18.92点;另外,沪深两市超过1800只交易品种上涨,如果不计算ST个股和未股改股,两市有52只个股涨停,成交超过3900亿元,显示出节后市场人气依然旺盛。

  对此,分析人士指出,在外围不利的影响下,大盘表现实属坚挺,并再创反弹新高,这表明行情向好情绪依旧。在政策面偏暖,技术面也支持的情况下,10月份A股有望继续上行,建议投资者可以围绕三季报和沪港通相关行业来参与目前的行情。

  【点评】艾学蛟

  相关文章:

  [我财经]杨晨:三亚限购“变脸” 寄望房产税出台

  [我财经]杨晨:可建“中国版穆迪”管控地方债券价格

(责任编辑:刘心源)