当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]艾学蛟:郭美美赌球被抓将引发“涟漪危机”

2014年07月12日 08:50   来源:中国经济网   

 

 
 

  点击进入《我财经》专题 

  曾于2011年在网络上炫富而名噪一时的郭美美,最近却因为赌球被北京警方抓捕。对此,中国经济网评论员、危机管理专家艾学蛟在《我财经》节目中分析说:“郭美美这一次因为赌球被抓了,我们应该挖挖她后面的东西,会不会再挖出别的事情来?我觉得从危机的角度来说,弄不好还是一个涟漪效应,就是说一个危机发生以后,可能会引发第二个、第三个、第四个危机,事件有可能会被放大。”(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。

  曾于2011年在网络上炫富而名噪一时的郭美美,最近却因为赌球被北京警方抓捕。消息来自于《北京晨报》,据北京市公安局昨天下午证实,郭美美因参与非法赌球被北京警方抓获,郭美美对参与赌博的违法事实供认不讳。对于郭美美的赌球,她在6月份世界杯就曾发布微博,上传自拍照,抱怨“输大了”,还自我安慰说“当花银子减肥了”。据悉,世界杯开赛以来,北京警方共破获8起案件,抓获违法犯罪人员47人,其中刑事拘留22人,行政拘留25人,收缴赌资初步统计达6000万元。

  其实不仅是郭美美,眼下各地的“赌球”之风愈演愈烈,因为球迷可以下载合法的猜输赢手机应用,只要动动手指就能下注。据统计,世界杯开赛后仅两周,国人的合法下注就高达6.42亿美元,几乎是2010年南非世界杯的全部。而有媒体6月份估计,中国在线赌博账户金额已经达到1610亿美元。

  【点评】艾学蛟

  相关文章: 

  [我财经]崔书文:楼市限购放开就再也收不回来了 

  [我财经]湘鄂情聘快播员工:“厨师”玩跨界前景堪忧 

(责任编辑:刘津池)