当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷谈中石化改革:股民吃肉 大众埋单

2014年02月22日 09:00   来源:中国经济网   

 

 

    点击进入《我财经》专题 

  “中国石化本身的资产价格是被限制的,现在改革之后,这些资产价格要重估,会释放出更多价值,对A股投资者来讲,肯定是好事,但是对于大众消费者来讲,未必是好事,因为资产价格重估以后,增加的价值需要有人来埋单。”中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中如是说。

  中国石化近日发布公告称,将启动对油品销售板块的重组,并计划引入社会和民营资本,试水混合所有制经营。受此利好刺激,20日A股市场石油板块领涨,中国石化等多只个股涨停。有观点认为,新一轮国企改革正在悄然展开,资本市场上的国企改革主题有望再次点燃。对此,张捷做出了如上点评。(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看今天财经今榜第三位的新闻。

  继专业化重组之后,中国石化近日发布公告称,将启动对油品销售板块的重组,并计划引入社会和民营资本,试水混合所有制经营。据《人民网》消息,受此利好刺激,20日A股市场石油板块领涨,中国石化等多只个股涨停,值得注意的是,这这是中石化5年来首次以涨停封盘。

  中国石化相关工作人员对此表示,此举意在响应十八届三中全会号召,“公司旗下的很多资产很有价值,却长期被低估,实现混合所有制经营之后,资产的潜能将被打开。”该工作人员还表示,加油利润很薄,引入民资后可做的文章很多:如建充电桩、建ATM机、利用LED屏打广告等。更有媒体指出,中石化打响了大型央企发展混合所有制的第一枪,而这后面则是一个超百亿的盛宴。

  【点评】张捷

  【追问】另外,有分析认为,中石化油品销售引入社会及民营资本,珠海国资委划转格力地产股权都透露出,新一轮国企改革正在悄然展开,资本市场上的国企改革主题有望再次点燃。那么在投资方面您有什么意见?该重点关注哪些板块?

 

  相关文章:

  [我财经]清华学者为国五条正名:房价增速不超9%就成功

  [我财经]胡乃军:新注册制让企业裸奔 皮包公司难泛滥

(责任编辑:刘心源)