当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]胡乃军谈医疗:某些代表在手术室外推销药品

2013年11月26日 07:30   来源:中国经济网   

  

 

  点击进入《我财经》专题  

  日前,国家发改委价格监督检查与反垄断局有关负责人透露,国家发改委未来将重点关注航空、电信、医药等六大行业的价格垄断行为。中国经济网评论员胡乃军对此表示,医药行业是老百姓最关心的行业之一,目前的医改中还存在着以药养医的问题,以及商业贿赂问题,甚至很多医药代表进入到医院手术室外面推销药品,现在医院也在禁止医药代表进手术室、急诊室等治疗室,这也是价格反垄断的一种措施。
  此外,胡乃军还指出,反垄断不仅仅是对价格水平的监管,更关键要看老百姓对价格的满意度是多少。(中国经济网记者 刘心源) 

   以下是本条新闻的播报内容: 

  【播报】继续来看今天财经今榜第三位的新闻。

  今年以来,国家反价格垄断频频重拳出击,引发社会高度关注。来自《新华网》的报道指出,国家发改委价格监督检查与反垄断局有关负责人近日透露,我国反价格垄断工作力度正在不断加大,国家发改委未来将重点关注航空、日化、汽车、电信、医药、家电等六大行业的价格垄断行为。 

  有分析指出,将医药行业继续作为严管对象,意味着反商业贿赂和招标降价将成为常态,老百姓一直关注的低收入高消费的状况,也有望改善。此外,商务部正在加紧制定《经营者集中反垄断审查实施条例》,银行乱收费很有可能成为国家发改委下一步的打击对象。 

  【点评】胡乃军 

  相关新闻: 

   [我财经]张捷:人民币"外升内贬"实为"价格革命"  

   [我财经]张捷评大病医保"难":你要命他却挣钱  

 

(责任编辑:孙菁)