当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷评公交实时软件:具有非比寻常的社会效益

2013年11月16日 09:00   来源:中国经济网   

 

 

 

 

  点击进入《我财经》专题  

  很多人在等待公交车的时候,都会想知道公交车什么时候能到站,最近这个问题在北京通过一款名为“北京实时公交”的软件已经得到了解决。对此,中国经济网评论员张捷指出,这个系统具有巨大的社会效益,如果能够延伸到地铁,就会更好了,这会带来实际的经济效益。张捷在节目中说到,“对于这个系统的意义,我觉得是非常,非比寻常,作为国家的话,政府应当有一些补贴和大力支持,当然这个系统的话尽早运行是大家希望的。”(中国经济网记者 曹可迪)

  以下是本条新闻的播报内容:

  继续来看财经今榜第四位的新闻。

  再来看一条有关交通的消息。很多人在等待公交车的时候,都会想知道公交车什么时候能到站,最近这个问题在北京已经得到了解决。据新华网报道,昨天是“北京实时公交”软件正式上线的第一天,这个软件可以实现公交到站实时查询、公交提示、公交换乘等功能,给乘坐公交出行的市民提供出行参考。现在苹果系统的用户可以直接下载使用,安卓用户还需要再等几天。

  据相关负责人介绍,这个软件已经覆盖了北京市78条公交线路,未来会首先考虑拓展郊区县公交线路,预计年底将覆盖线路100条,两年后,北京市800多条公交线路和300多条郊区客运线路全部覆盖。

  【点评】张捷

  相关新闻: 

   [我财经]中国免签国仅18个 杨晨:这让第2经济大国很尴尬 

  [我财经]杨晨解读安徽土改:"二元经济"恐将破局 

(责任编辑:王飞)