当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]千吨转基因菜油进国储库 何志成:严查违规

2013年10月29日 16:00   来源:中国经济网   

 

 

  点击进入《我财经》专题   

  近日,中国储备粮管理总公司将进口转基因油菜籽掺入临储库存的消息,令舆论一片哗然。对此,中国经济网评论员何志成表示,目前大家对这个转基因食品还是有误会,然而要明确的是,只要是国际上认可的转基因作物、转基因食品,都不会有安全问题,转基因食品没有那么可怕。但何志成同时强调,违规的问题一定要严查,“进口的菜籽油违规进入了国储粮库,这个违规是怎么造成的、什么人批的、什么人查的,这个过程得向消费者交代清楚。此外,现在市面上的食用油也应该标明是否掺了转基因的成分、占比多少,这样老百姓才能吃得放心。”(中国经济网评论员 刘心源) 

  以下是本条新闻的播报内容: 

  【播报】继续来看财经今榜第五位的新闻。 

  【播报】针对媒体曝出“国储库流入大量转基因菜油”的消息,昨晚中国储备粮管理总公司在其网站发布公告称,经检查发现湖北、湖南两家企业违反收购政策,将1477吨进口菜籽油掺入临储库存。目前,上述两家企业涉及临储油菜籽已全部退出临储库存。

  将进口转基因油菜籽掺入临储库存确实令不少人感到震惊。有专家就质疑:“是谁做主让这么多转基因油菜籽流入国储库的?是否存在幕后交易,必须严查细挖!”但也有消费者指出,“虽然现在中国的食品质量确实令人担忧,但转基因并不是一无事处,想想我们吃的大豆油,你说它有害,它倒底怎么有害了?”

  【点评】何志成

   相关新闻:  

   [我财经]张捷:小产权房转正须补齐土地出让金  

   [我财经]张捷评公司注册制度改革:改变"游戏规则"  

(责任编辑:孙菁)