当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]7公里6个收费站?律师称是变相权力寻租

2013年10月28日 16:00   来源:中国经济网   

  点击进入《我财经》专题  

  济阳公路河南济源段强行拦车收降温费,7公里就有6个收费站。对此,中国经济网评论员、知名律师张捷指出,这种做法实际上等于是变相的权利寻租,一些地方性政府的部分财政开支就靠这种收费。解决这种现象还需要完善一些体制,加强一些监管,转变政府职能,同时有更多的媒体和司法的介入也是很重要的。(中国经济网记者 孙菁)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第五位的新闻。

  【播报】近日,有大货车司机反映,济阳公路河南济源段7公里就有6个收费站点!来看《新华网》的一篇调查报道,报道指出,在济阳公路河南济源段上,除了济源当地车牌“豫U”货车外,每到一个站点,每辆货车司机必须交两元钱才能通过,按照收费者的说法,这是轮胎降温费,而实际上这些车辆却几乎没有一辆需要进行降温。当地人表示,这种现象已经存在多年,每年都能收取上百万元。

  面对过往司机的质疑,济源市公路局矢口否认了收费站点老板给其交钱一说,并且表示如果乱收费,是发改委管,如果是车匪路霸,则归公安机关管,他们只负责管理在路上设障碍的人员,而这些人员收费的事情则与他们无关。

  【点评】张捷

   相关新闻:  

   中国互联网格局:腾讯阿里将打响"巨头之战"  

   [我财经]张捷:优先股是IPO重启"定海神针" 

(责任编辑:曹可迪)