当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]林耘谈延迟退休:"过渡期"代替"一刀切"

2013年10月11日 09:00   来源:中国经济网   

 

 

  点击进入《我财经》专题   

  中国经济网评论员林耘在《我财经》谈到“延迟退休”问题时表示,中国正逐渐步入老龄化社会,“延迟退休”是一个可以达成共识的选择,但不能搞一刀切,要给一些特定的工作岗位留出选择的空间,而且需要有过渡期,由现在的退休机制慢慢过渡到新机制上。(中国经济网记者 王亚群) 

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。

  随着十八届三中全会日益临近,养老保险改革方案涉及的市场化运营、延迟退休年龄、提高统筹层级等问题成为了各方关注的焦点。最新消息称,其中关于延迟退休年龄或已经被纳入正在研讨中的养老保险改革方案。据《光明网》消息,人力资源和社会保障部等多个部委将于10月16日召开内部会议,讨论养老体系改革的顶层设计方案,并且还将邀请外部机构参与讨论,其中包括养老金委托投资。

  此外,中国社科院、人民大学、清华大学、武汉大学、浙江大学、国务院发展研究中心、世界银行等机构已陆续向人力资源和社会保障部提交了养老保险改革方案。多套改革方案在延迟退休年龄等问题上已达成初步共识。

  【点评】林耘

 

  [我财经]杨晨:80年代的日本遍地"土豪" 

  [我财经]张捷谈APEC:世界已出现两区域"圈子" 

  

(责任编辑:刘心源)