当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]苹果重拾中国市场为时已晚

2013年10月04日 09:00   来源:中国经济网   

 

 

   点击进入《我财经》专题 

   iPhone5s和iPhone5c在中国、美国等多个国家同步首发,这是苹果公司首次把中国大陆列为新产品的首发市场之一。但媒体评论说,苹果选择中国作为首发国之一,其实完全是占了便宜还卖乖的表现。对此,中国经济网评论员杨晨在《我财经》节目中指出,苹果公司现在重新重视中国市场已经晚了,由于苹果公司的傲慢和偏见,中国消费者已经不买账了,几年以前苹果的操作系统很流畅,做工很好,但是目前这种产品技能优势已经严重落后了。(中国经济网记者 曹可迪)

   以下是本条新闻的播报内容:

   【播报】“苹果终于把中国市场当一回事了。”——相信这是很多果粉的心声。因为这次iPhone5s和iPhone5c在中国、美国等多个国家同步首发,这是苹果公司首次把中国大陆列为新产品的首发市场之一,而在之前,其产品往往是在发布两个月后才在中国大陆上市销售。

   有媒体评论说,苹果选择中国作为首发国之一,其实完全是占了便宜还卖乖的表现。近年来,苹果的产品无论是从做工、质量、创新上看都没太大的提升,在某些方面还犯了很多低级错误,比如iPhone5的掉漆门。但我们很少看到苹果正视这些错误,而且,苹果因为对中国消费者的不公平对待,还荣登央视315晚会。所以说,苹果选择中国首发并非出于主观意愿,而是不得已而为之。

   【点评】杨晨

(责任编辑:刘晓琴)