[我财经]艾学蛟:温州人的财富被房地产绑架了-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]艾学蛟:温州人的财富被房地产绑架了

2013年08月11日 09:00   来源:中国经济网   

 
 

    点击进入《我财经》专题

 

    中国经济网8月11日讯(记者 王沥慷) 中国经济网评论员、危机管理专家艾学蛟在《我财经》节目中指出,温州现在确实到了很危险的地步,温州的地下金融非常活跃,出问题后马上就会波及到银行,另外,温州人的财富实际上是被房地产给绑架了,适当松绑房地产市场,就等于盘活了资金存量,对温州的实体经济也有一定的支持。

    据媒体报道,在房企再融资重启的预期愈发强烈之际,素有楼市风向标之一称号的温州,微调了限购政策:已有一套住宅的,可以再买一套。

    以下是本条新闻的播报内容:

    【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。

    在房企再融资重启的预期愈发强烈之际,素有楼市风向标之一称号的温州,微调了限购政策:已有一套住宅的,可以再买一套。消息来自于《新华网》,文章报道说,经温州市房屋登记中心证实,新措施的确将于最近开始执行,名下有二套房产的不能再买,名下有一套房子的可以再买一套,已经签订购房合同但未取得房产证的也算在内。虽然与之前的限购政策相比,新措施有所改变,但是调整措施总体仍在限购标准内。

    对于温州上述限购措施的调整,浙江大学房地产研究中心主任贾生华表示,这属于调控政策上的宽松微调,在全国房地产市场全面回暖的背景下,唯独温州房价出现持续下降,新措施的推行有利于活跃温州房地产市场。

    【点评】艾学蛟

    【追问】最近有一个观点在网上比较火,观点认为评价一个城市主要看房价,房价越高城市越好越吸引人,房价越低城市越不吸引人,越丢人。这样的观点您赞同吗?

 

    相关文章:

    
[我财经]杨晨:日"准航母"下水是安倍障眼法

    
[我财经]杨晨:美房价上涨将倒逼QE提前结束

(责任编辑:刘心源)