[我财经]张捷:延迟退休并不是政府"违约"-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷:延迟退休并不是政府"违约"

2013年08月08日 08:00   来源:中国经济网   

 
 

    点击进入《我财经》专题

 

    中国经济网8月8日讯(记者 王沥慷) “延迟退休”——这个争议多年的旧话题,如今再次成为了媒体关注的新焦点。中国经济网评论员张捷指出,退休政策应当适度调整,这并不是政府“违约”,实际上是一个社会综合的承诺,或者说是一个社会规则的建立,其实维持社会保障体系良好运转才是最核心的利益。

    以下是本条新闻的播报内容:

    【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。

    “延迟退休”——这个争议多年的旧话题,如今再次成为了媒体关注的新焦点。据《证券日报》消息,由武汉大学社会保障研究中心组织撰写的《中国社会保障改革与发展报告2012》日前在武汉发布。报告指出,应当适时延迟退休年龄,但在操作时不可“一刀切”,对不同行业的职工,规定不同的退休年龄。另外,退休年龄应当具有强制性,避免“逆选择”现象出现,保障养老保险基金的收支实现平衡。

    文章同时评论说,打造中国经济升级版,离不开社会保障制度的升级。完善的社会保障体系不仅是一项民心工程,也是确保经济长期稳定运行的支柱之一,更是“中国梦”的基础保障,因此完善社会保障体系迫在眉睫。

 

    相关文章: 

   
[我财经]杨晨谈互联网金融:P2P平台有些失控

    [我财经]杨晨:保险业将告别"躺着赚钱"时代

(责任编辑:刘心源)