[微掌门]吴俊玲:合作失败 都是商务接待惹的祸-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[微掌门]吴俊玲:合作失败 都是商务接待惹的祸

2013年07月30日 14:00   来源:中国经济网   

 

 

    中国经济网北京7月30日讯(记者 曹可迪)商务洽谈是现代商务合作中必不可少的一环,可是您知道吗?如果商务洽谈中礼仪关系没有处理好,可能会导致合作直接失败。著名的形象礼仪专家中国玲子吴俊玲老师做客《微掌门》栏目就谈到这样的事例。

 

    玲子老师谈到,有一家外资企业,外宾要来企业考察,按照一般的礼仪规范,应该是有工作人员在外宾到来时在企业门口接待外宾。但当外宾到达他们企业时,门口除了司机外一个接待人员都没有。这个环节让外宾心里觉得非常不舒服,或许是外宾觉得合作方没有诚意,这次的商务洽谈就黄了。

 

    玲子老师还指出,其实商务接待中的国际礼仪都是大同小异的,主要是一些禁忌需要注意,比如说数字、颜色、饮食、着装等方面。在商务接待过程中的流程也都差不多,但要注意礼仪规范的细节问题,至少要做到来者是客,以礼相待。

 

>>>>点击进入《微掌门》专题页面  

 

(责任编辑:刘津池)