[我财经]林耘曝料北京新一轮房价上涨"驱动力"-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]林耘曝料北京新一轮房价上涨"驱动力"

2013年07月29日 16:00   来源:中国经济网   

 
 

    点击进入《我财经》专题

    中国经济网7月29日讯(记者 王亚群) 中国经济网评论员林耘谈到一二线城市的房价时指出,目前,“双轮驱动”使得一、二线城市的房价显示出一个易涨难跌的走势。

    “一个是地方政府通一些核心地带的开发,产生聚集效应,把房价抬了上去了;第二,教育资源同样有巨大的吸引力,特别是北京城区里的房价,基本上是以学区房的概念来驱动的。”林耘进一步分析说道。

    【播报】继续来看财经今榜第二位的新闻。来关注一下房价的走势。

    日前,国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁在接受媒体采访时,针对大城市的房价走势表达了自己的看法。李铁表示:“在一线、二线高等级的城市,资源稀缺性还存在,房价还有上涨的空间”

    此前有观点指出,中国的房地产会出现像欧美、日本一样的泡沫。对此,李铁指出,这不能拿来简单地进行类比。因为这些国家城市化率已经饱和,而中国才刚刚过半,因此对于城镇住房的需求还有很大的空间。另外,应该加大租房的力度,这是房地产业发展的一个方向。

    【点评】林耘

    【追问】另外值得注意的是,住房公积金作为国家对居民住房消费的一种补贴措施,目前在部分地区也有点“囊中羞涩”了。对此,有内人士提出,公积金贷款是否也可以按需调节,或者提高贷款门槛来控制公积金贷款的发放?林老师您怎么看。   


     相关文章:

     
[我财经]林耘:周小川表态为市场留下"想象空间"

     [我财经]林耘:查账将让"王林大师"吃不了兜着走


    
    

(责任编辑:孙菁)