当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

《经济日报》“扫扫”二维码 报网轻松“零距离”

2013年07月26日 19:17   来源:中国经济网   

 

    《经济日报》和中国经济网根据网络媒体特性,充分调研技术发展趋势,在2013年1月16日的“互联时代”专版中,《左小蕾:“城镇化推高房价”是网民的一种误解》这篇文章,首次运用了二维码技术,通过扫描印刷在经济日报上的二维码,登陆网络页面观看视频节目,一键式转化让报网“零距离”,让传统纸媒与网络视频优势互补,覆盖海量读者群体。

    随着智能手机的普及,二维码已在媒体等各领域广泛应用,对于只让智能设备“阅读”的黑白图案,民众可以从中获取非凡的科技享受和操作乐趣,“报网联动”版块中视频稿件利用二维码,能进一步提升读者的阅读体验,专家在节目中形象的比喻和激烈的言辞,通过二维码,更多地还原到读者面前。《巴曙松:资本市场好看不好用》,《便民措施是城镇化“坚实重要的一步”》等一批优秀稿件增加了曝光率,中国经济网电视中心在稿件主动添加二维码之后,对节目浏览量也有明显提升,二维码的应用在报网联动的摸索过程中,又提供了一个成功的范例。

    

(责任编辑:王飞)