[我财经]张捷谈余额宝:马云根本没说实话-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷谈余额宝:马云根本没说实话

2013年07月04日 08:00   来源:中国经济网   

 

    点击进入《我财经》专题

 

    中国经济网7月4日讯(记者 孙菁) 余额宝上线半个月已经累计转入资金大约66亿,面对“余额宝”的来势汹汹,中国经济网评论员张捷表示,开通余额宝等于开通了一个基金账户,可以有比较高的收益,但值得注意的是,马云并没有跟消费者说实话,因为如果作为基金投资的话,风险就很大,很可能不保本金,这跟银行不一样,也就是说万一将来出现风险,消费者要自己承担损失。

 

    以下是本条新闻的播报内容:

 

    【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。


    饱受社会诟病的信用卡“全额罚息”现象,如今正在发生改变。《法制日报》消息显示, 7月1号《中国银行卡行业自律公约》已经正式实施,记者走访多家银行发现,公约中要求银行为持卡人提供的“容时容差”服务已经得到兑现,银行界已经基本叫停“全额罚息”规则。也就是说,银行允许持卡人在还款时有一定宽限期或小额不足额清偿。


    不过,大家对于这一服务似乎并没有太多叫好声,不少网友认为,这仅仅是给了公众一些“糖水”罢了,远不是真正的“糖”,实施“容差容时”表面上看是一种进步,其实这种进步非常有限,因为银行业单方面的霸王条款本质并没有丝毫改变。


    【点评】张捷


    【追问】另外,还有一条关于余额宝的消息也请张老师点评一下,刚刚诞生半个多月的余额宝已经公布了首轮战绩,消息显示截至6月30日,余额宝累计用户数已经达到251多万,累计转入资金规模大约为66亿元。面对“余额宝”的来势汹汹,传统银行业怎样面对呢?

 

    相关文章:

 

    [我财经]林耘:物流业将会是永远的朝阳行业


    [我财经]央行手法老道 120亿再贴现额度没撒胡椒面

 

(责任编辑:项佳丽)