[我财经]悉尼欲拆轨道交通 中国为啥还投4万亿?-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]悉尼欲拆轨道交通 中国为啥还投4万亿?

2013年07月02日 08:00   来源:中国经济网   

 
 

    点击进入《我财经》专题

 

    中国经济网7月2日讯(记者 刘晓琴) 审批权下放引来了轨道交通建设潮,到2020年我国轨道交通投资将达到4万亿元。对此,中国经济网评论员杨晨认为,任何一个城市在上马一个轨道项目之前,首先要解决资金来源问题,其次要做好可行性调研工作,还要考量投资回报问题。杨晨继续谈到,最近国际大都市悉尼正在考虑拆除一些轨道交通,因为轨道交通造价很高,投资回报周期却很漫长,因此,我国也要考虑唐山、洛阳等三线城市是不是真的有必要建轨道交通?4万亿投进去又该怎么收回来?

    以下是本条新闻的播报内容:

    【播报】继续来看财经今榜第二位的新闻。

    随着地铁、轻轨逐渐成为市民出行首选,越来越多的城市计划挤上轨道交通快车。《京华时报》报道,目前被批准建设轨道交通的城市已经达到36个,到2020年,我国轨道交通还要达到大约6000公里的规模,为此我国在轨道交通方面的投资将达到4万亿元。文章还指出,随着审批权下放,在未来相当长的一段时间里轨道交通将迎来建设潮,目前唐山、洛阳等城市正在积极准备。

 

    相关文章:

    
[我财经]杨晨:中石油股价重回40元"这辈子没戏"

    
[我财经]杨晨:城镇化推动未来十年中国经济 

    

(责任编辑:刘心源)