[我财经]杨晨解析央行为何"见死不救" -中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]杨晨解析央行为何"见死不救"

2013年06月24日 16:00   来源:中国经济网   

 

 

    点击进入《我财经》专题

 

    中国经济网6月24日讯(记者 王亚群)中国经济网评论员杨晨在《我财经》节目中谈到央行拒不“放水”时指出新一届政府大胆改进了过去不断的输血做法,可以用“见死不救”这个词来形容。“目前我国的广义货币的增速已经远远超过实体经济的发展速度,造成的结果就是富了银行,富了在虚拟经济当中空转的资金持有人,却苦了实体经济,苦了真正需要资金的人。”杨晨补充说。

 

    以下是本条新闻的播报内容:

 

    【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。


    中国银行业资金短缺,央行却拒不“放水”,这将舆论焦点再次集中于李克强及其带领的新一届政府的金融政策上。新总理已正式工作100天,新思路、新风格正逐步呈现。

 

    在这场被称为中国银行业“历史最严重资金短缺”中,央行并没有施以援手,这打破了市场关于央行“放水”的惯性期待。一些分析人士猜测,这或许反映了李克强带领的新一届政府应对金融风险隐患的强硬姿态,“李克强经济学”已初见端倪。

 

    有专家也分析表示,国务院实际上是通过市场的调节让资金流向最该去的地方,恢复经济结构平衡,实现中国经济升级版的目标。

 

    【点评】杨晨

 

    【追问】在23日公布的货币政策委员会二季度例会新闻稿中,央行提出“适时适度进行预调微调”,而一季度例会新闻稿中的表述则为 “保持政策连续性和稳定性”,您怎么看这个改变,是否意味着央行对待资金面的态度有所改变?

 

    相关文章:

 

    [我财经]林耘:外长坐"红旗"是给自主品牌代言


    [我财经]林耘:对欧高档汽车征税是中国"杀手锏"

 

 

(责任编辑:项佳丽)