[我财经]张捷:中国"降准"等于被西方"剪羊毛"-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷:中国"降准"等于被西方"剪羊毛"

2013年06月20日 16:00   来源:中国经济网   

 

 

    点击进入《我财经》专题 

 

    中国经济网6月20日讯(记者 王亚群)近日,国内关于降准的呼声不绝于耳。中国经济网评论员张捷认为,目前国内应该采取的货币政策是降息,同时提高存款准备金率。张捷说:“周小川行长有一个著名的池子理论,现在美国搞量化宽松,想从池子里把资金抽走,这个时候我们再往池子里头注水,就会让西方资本走得很舒服,同时带走巨大的收益,就等于中国被西方资本狠狠地剪了把羊毛。”

 

    以下是本条新闻的播报内容:

 

    【播报】继续来看财经今榜第二位的新闻。

 

    我们把目光转向国外。据《新华网》消息,美国联邦储备委员会19日宣布,将维持现有的超低利率和量化宽松政策,以进一步刺激就业增长和经济复苏。美联储主席伯南克在记者会上表示,美联储的宽松货币政策将维持一段时间,如果美国经济持续改善,美联储可能将在今年晚些时候开始逐渐减少资产购买规模,并将在明年年中结束第三轮量化宽松政策。受此消息影响,纽约股市三大股指19日全线下跌,跌幅超过了1%。


    另外值得注意的是,美国总统奥巴马近日曾向媒体暗示,他将找人接任伯南克担任美联储主席的工作。有分析人士指出,如果伯南克离开,很可能也会把量化宽松一起“带走”。

 

    【点评】张捷

 

    相关文章:

 

    [我财经]杨晨:人民币已到阶段性"升值顶峰"


    [我财经]杨晨:IPO应适度重启 造假才是"原罪"

 

 

(责任编辑:项佳丽)