当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

CCTV等电视媒体集中报道2013全国食品安全宣传周

2013年06月18日 20:42   来源:中国经济网综合   

 

    2013年全国食品安全宣传周的启动,引发了各大媒体强烈关注。中央电视台在《中国新闻》、《晚间新闻》、《整点看财经》等黄金档栏目对宣传周进行了详细报道;北京电视台在《北京您早》、《都市晚高峰》等栏目也给予了重点宣传。与此同时,各大网站纷纷响应,其中,中国新闻网和凤凰网都各自推出了有关食品安全方面的报道。

 

   [中国新闻]全国食品安全宣传周启动

    国家食品药品监督管理总局局长张勇坦言,中国食品安全面临产业基础小、散、乱、低,产销秩序尚不规范,诚信环境相对缺失,监管能力薄弱等现实问题。

 

   [晚间新闻]汪洋出席全国食品安全宣传周活动

     国务院副总理汪洋出席全国食品安全周活动并强调,要发挥社会主义的制度优势和市场机制的基础作用,构建食品安全社会共治格局。

 

   [整点看财经]关注食品安全:规范食品安全 全民共行动

    国家食品药品监督管理总局负责人在食品安全宣传周活动上表示,正在加紧修订的食品安全法将扩大范围和力度,保障食品安全。

 

   [朝闻天下]2013年全国食品安全宣传周启动

    国家食品药品监督管理总局局长张勇表示,维护食品安全需要社会共治,支持社会团体、协会组织、同业商会更多地开展行业自律和依法主张自己的权益。

 

   [焦点访谈]方便面碗安全吗

    2013年6月17日至27日是食品安全宣传周,食品安全是大事,一直以来公众对食品安全方面的问题关注度都很高,对日常饮食的说法和传闻也很多,比如碗装方便面含荧光剂有损健康,实际情况到底怎样?

 

   [北京您早]食品安全宣传周昨天启动 食品安全新技术逐一亮相

    2013中国国际食品安全与创新技术展览会17日在北京拉开了帷幕,各种关系到百姓菜篮子的食品安全新技术,吸引了大量参观者的目光。

 

   [都市晚高峰]2013年全国食品安全宣传周启动

    2013年全国食品安全宣传周暨第五届中国食品安全论坛已经正式启动,主题为“社会共治 同心携手 维护食品安全”。

 

   [特别关注]全国食品安全宣传周启动

    本届食品安全展大牌云集,雀巢、沃尔玛、中粮集团等中外知名企业亮相,展示他们在食品安全管理与技术创新方面的最新成果。

 

   [中国经济新闻]《食品安全法》将启动修订 或年内完成

    国务院食品安全办等14家单位在北京启动了2013年全国食品安全宣传周活动,而同时引人关注的还有《食品安全法》的修订问题。

 

   [财经中间站]第五届中国食品安全论坛在北京举行

    食品安全,关系民生影响广泛,第五届中国食品安全论坛在北京举行,面对不时曝光的食品安全方面的案例,论坛会有什么样的最新信息传达出来呢?

 

       [港视大直播]汪洋:应对食品安全 要强化社会监督

    全国食品安全宣传周活动在北京启动,国务院副总理汪洋表示,要强化社会监督,健全社会组织参与,让不安全食品没有市场。

 

   [新闻纵览]科技促食品安全 水槽去农残发泡餐盒用处多

    2013中国国际食品安全与创新技术展览会在北京举行,一批先进食品安全产品技术在展会上亮相,其中去残留农药的水槽吸引了不少参观者。

 

   [正点新闻]中国修订"食品安全法" 严格责任追查

    中国首部食品安全法即将修订,并且将在今年内完成,这被外界认为是中国监管最严的食品安全法。中国国务院副总理汪洋表示,要严格责任追查,通过严厉惩罚来治理食品安全之乱。

 

(责任编辑:贾佳)