[微掌门]史光起:职场打拼就像玩"斗地主"-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[微掌门]史光起:职场打拼就像玩"斗地主"

2013年06月06日 09:00   来源:中国经济网   

 

 

    中国经济网北京6月6日讯(记者 曹可迪)随着毕业季的到来,很多大学生对如何适应职场感到迷茫。对此,著名职业经理人,同时也是知名画家的史光起做客《微掌门》栏目的时谈到,入职就像玩游戏一样,规则不通用但是经验通用。

 

    史光起指出,大学生经过学校教育已经有了一个相对固化的认识,但当到了职场后他们会发现职场和理解的东西不同。这时候就出现两种心态,一种是我适应环境,一种是试图让环境来适应他。那么结果也很明显,适者生存,能够适应环境的人它才发展的快。


    史光起还说到,这就像玩斗地主和升级一样,这两个游戏规则完全不同,如果把玩升级的规则,习惯性的套在斗地主上那肯定不行。但如果在玩熟悉了斗地主之后,把多年玩升级的经验套回斗地主就会玩的很好。有些人就不适应这种转换,觉得很难适应环境。他们学了很多东西,结果这些东西却成为他们融入社会的障碍,这非常不划算。

 

>>>>点击进入《微掌门》专题页面  

(责任编辑:刘津池)