[微掌门]聂鼎:金价未见底 购金需等待 -中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[微掌门]聂鼎:金价未见底 购金需等待

2013年05月14日 14:00   来源:中国经济网   

 


    中国经济网北京5月15日讯(记者 曹可迪)黄金市场一直是人们关注的焦点,随着“中国大妈”的热烈购金潮,很多人都在犹豫是否应该投资黄金。著名黄金分析师聂鼎做客《微掌门》栏目时认为,黄金还没有见底,购买黄金还可以再等后面的机会。

    聂鼎指出,黄金价格经过十多年的上涨后,确实有一些回落的需求,而现在黄金下跌的趋势非常明显,并且是在探底的基础上出现暴跌。但从基本面和成本价来看,不排除黄金继续往下跌的可能性。所以对于老百姓来说,如果上一轮没有赶上“中国大妈”抄底的机会,那还可以再等后面的机会,毕竟这个价格只是暂时企稳。

    聂鼎在节目中还谈到,这次购金潮虽然很猛烈,但只是一个抢购风波,远远达不到疯狂的地步。所以金价在未来还是有很大的上升空间,并且按照中长线的消息来看,欧美的量化宽松导致美元越来越便宜,那么金价只可能往上走,“尤其对黄金未来的大牛市还是有信心的”。 

 

>>>>点击进入《微掌门》专题页面  

(责任编辑:刘津池)