[微掌门]潘黎:和老板谈判加薪有4招-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[微掌门]潘黎:和老板谈判加薪有4招

2013年03月05日 14:00   来源:中国经济网   

 

 

    中国经济网北京3月5日(记者 曹可迪)和老板谈加薪一直是工薪族的难题,而邦思迈咨询有限公司CEO潘黎做客微掌门时谈到和老板谈加薪有四招,理性认知自我,才能谈判成功。

    潘黎认为,加薪谈判首先要选择时机,比如说老板心情很好的时候。第二个叫做认识自我,比如说你本来就值一万但非要老板到十万,那么这个谈判一定破裂。第三个叫定好价格,谈加薪不是菜市场卖大白菜。定价的标准要比实际的价值稍微高点,比如说老板觉得你值一万而你报出一万二还是可以的。第四个叫做看淡结果。有些年轻的朋友跟老板说不给加薪我立马走,这是一种威胁策略。或许因为暂时离不开你而可以成功,但是老板一定会开始寻找新人来替代你。所以每个人要理性认知自我,这几步才能导致你加薪谈判最终成功。

>>>>点击进入《微掌门》专题页面  


    

(责任编辑:贾佳)